心情说说-站长资讯-电子资讯 -财经理财-五金资讯 -求职招聘 -人工智能-音乐资讯-养生资讯-时尚资讯 -家居生活-更多

当前位置:首页 >> 体育资讯 >> 正文

欧洲王称球队胜不足喜 诺维茨基:德国男篮展现实力

2020-08-03 05:32:32  来源:光速生活网  

  新浪体育讯 北京时间9月6日消息,立陶宛队几乎丧失掉第三节的21分领先,不过他们仍能够以84-80击败德国队,这让他们在2007年欧洲篮球锦标赛C组以全胜战绩晋级。  终场前2.6秒时考克纳斯两罚全中,这为立陶宛队确保了胜利,不过他们的真正功臣确是贾斯科维休斯,他在比赛中贡献15分、10次助攻和4个篮板。D-拉夫里诺维奇得到18分,西斯考斯卡斯得到13分。  “我们只需要避免这一问题的再次出现。过去三天作为球队我们配合得非常默契,只要我们能继续进步,就有机会创造佳绩,可我们也清楚欧锦赛是漫长的。”贾斯科维休斯表示。  第三节中段德国队曾以39-60落后,不过他们依靠六个3分球的反击波将差距缩小到只有2分。可惜德国队此后连续四次投篮不中,这让他们错失反超领先的机会。在立陶宛队以79-70领先后,诺维茨基连得5分,他帮助球队在终场前11秒时将比分缩小到80-81,桑盖拉在还有9.6秒时两罚一中,可德国队没能抓住机会,奥库拉贾进攻时被吹罚犯规,这让考克纳斯有机会用罚球锁定胜局。  “我们有一个完美的开局,比赛的中间过程我们开始出现问题,我们把太过于看防诺维茨基,这让德国队的其他球员得到机会,他们投中了两三个不可思议的球。我们的表现有些起伏,不过比赛的结果对我们很重要,现在我们的注意力将放在下一个对手身上。”立陶宛队主帅布涛塔斯说。  德国队的诺维茨基得到全队最高的28分,他还有9个篮板、2次助攻和2次盖帽,奥库拉贾得到12分和7个篮板,加雷特得到10分。  “我们向人们展现了我们具有与每个对手相抗衡的能力,现在欧锦赛上不再有能够轻松击败的对手,因此我们必须要更加努力。”诺维茨基在赛后表示。  德国队主帅鲍曼为球队未能翻盘而感到稍许遗憾,他说:“我们在比赛末段有取胜机会,我们比赛中投中了不少3分球,可惜在最后时刻的进攻却不太走运,我们与胜利非常接近。我必须要为球队几乎反败为胜的表现鼓掌,球员们表现得非常努力,下半场我们发挥得也很好,我们展现了一支球队的决心和自尊。不过对于我们来说,比赛的失利让很多东西失去意义,他们或许是本次欧锦赛的夺冠热门,但我们本有机会击败他们,我也认为球队能够做到这点。”  德国队在第二节的表现有些糟糕,他们16次投篮只命中了2次,这直接帮助立陶宛队拉开比分差距。  桑盖拉今天得到11分,他在赛后说:“我们赢得了胜利。虽然在投篮上遇到不少问题,但胜利是迎接第二阶段比赛的最好方式。他们只是投中了一些好球,可我们整体做得更好。我们总安排一个球员去盯防诺维茨基,这就是我们能够较好的控制住他的原因。”  三战全胜后立陶宛队以小组第一名出线,德国队则以两胜一负排名第二位晋级。  (Chimera)