心情说说-站长资讯-电子资讯 -财经理财-五金资讯 -求职招聘 -人工智能-音乐资讯-养生资讯-时尚资讯 -家居生活-更多

当前位置:首页 >> 体育资讯 >> 正文

火箭新赛季突陷难解死咒 休城多少年没传出这嘘声

2020-08-04 05:30:38  来源:光速生活网  

北京时间10月31日消息,火箭主场94比107不敌丹佛掘金。目前火箭0胜3负,这是11年来球队最糟糕的开局。比这更糟糕的是1999-2000赛季,当时他们开季五连败,最后只是取得34胜48负的战绩。  本场比赛,火箭在大部分时间内保持领先,不过第四节依然习惯性崩盘。这已经是过去三场比赛里第二次出现这样的状况。在短短12分钟内,火箭先后遭遇“黑色1分钟”和“黑色3分钟”,在这可怕的4分钟内,他们1分也没得。  首先是第四节开场1分23秒,考特尼-李底线三分命中,将比分变成76比74,火箭还领先2分,不曾想接下来的1分钟内,掘金突然发力。泰-劳森、史密斯、卡梅罗-安东尼、艾尔-哈林顿接连得分,打出了一波11比0的高潮,而反观火箭失误连连,全面哑火!  距离比赛结束还有5分24秒时,斯科拉的投篮命中曾经将双方分差迫近到只有1分,可就在这时候,火箭的所有球员再度失准,失误不断。本场比赛,他们的失误总数高达19次。反观掘金,却在3分钟内再度打出一波9比0的高潮,再度将分差拉到10分。眼看大势已去,丰田中心看台上的球迷开始提前退场,有些人甚至爆出不满的嘘声,显然,球迷们都不愿意看到主场的揭幕战就这么以失败告终,他们更不愿意接受的是火箭0胜3负的惨淡开局。  最终火箭以13分的劣势输掉了这场比赛,球员们没有在球场内多做停留,而是低着头迅速走向更衣室,显然,他们也没想到自己会在领先的大好局势下输掉这场比赛。  第四节崩盘始终是火箭的顽疾,过去几个赛季,球队就曾经在不同时期出现过类似的问题。可是最近几年从来没有发生过赛季一开始就暴露这个问题的情况,回顾第一场和湖人的比赛,同样存在第四节崩盘的现象。火箭在第四节以28比35输掉了7分,最终2分憾负,尤其是最后4分钟,完全被湖人统治。  接下来,火箭有三天时间休整训练,备战主场和黄蜂的比赛。阿德尔曼需要好好利用这段时间,来解决一下球队末节表现不力的问题了。