心情说说-站长资讯-电子资讯 -财经理财-五金资讯 -求职招聘 -人工智能-音乐资讯-养生资讯-时尚资讯 -家居生活-更多

当前位置:首页 >> 体育资讯 >> 正文

坚实防守+可靠后场领袖 强硬老鹰只等给韦德好看

2020-08-04 05:51:29  来源:光速生活网  

每年季后赛首轮,四、五号种子的球队交锋势必最激烈也最胶着,毕竟双方战绩本就相差无几,五号种子把四号种子赶回家的故事也是屡见不鲜,很多球迷都认为:今年东部第五的热火就有能力让老鹰颜面无存,詹姆斯和韦德会在东部半决赛中上演一次属于“03一代”的伟大对决。  但是问一问凯尔特人队,他们恐怕并不这么想,去年和老鹰在季后赛第一轮的七场盘肠大战还历历在目,如果不是拥有主场优势,绿衫军恐怕就葬身在了亚特兰大。而一年过后,那支将将挤进季后赛的老鹰已经成为东部第四,拥有季后赛首轮的主场优势。  常规赛最后一战,老鹰客场输给了弱旅灰熊,但是老鹰敢于让先发阵容中的四位主力都休息,这分明已经是一种强队的姿态:“我们好不容易有机会可以考验一下这些年轻人,也好不容易有机会能让那些老球员们休息一下。”老鹰主教练伍德森这样解释自己在本场比赛中的排兵布阵。的确,老鹰有这个本钱,这一场比赛对他们而言本已没有任何意义,还不如让主力好好休息。当然,全联盟这么干的球队其实一共只有三支:骑士、凯尔特人以及老鹰。  也许现在的这支老鹰队没有内线攻击力、没有票房明星,但是他们恰恰具备了季后赛获胜所需要的一切元素:比如强硬的防守、比如坚实的轮换阵容、比如经验丰富的老将以及主场优势。  在压低对手得分、投篮命中率和三分命中率三项技术统计上,老鹰全部进入联盟前10,是当之无愧的防守强队,尤其是在老鹰的内线,霍福德、史密斯和帕丘利亚构筑了一道立体防线,也正是这样的防守体系,让赛季场均30.1分的韦德在面对老鹰时只得到25.6分,也正是韦德的发挥不佳,直接导致热火本赛季和老鹰交战4次,只在主场取得了1场胜利。  除了坚实的防守外,老鹰还拥有一对可靠的后场领袖:约翰逊在太阳经历过大阵仗,毕比在国王更是身经百战,他们二人的季后赛经验在去年季后赛中就得到了验证,而经历了在老鹰的第一个完整赛季后,毕比和球队也终于完完全全地融为一体:在一群飞人中间,有这么一个大心脏的老牌后卫存在,是亚特兰大球迷的福气。  威廉姆斯归队了,埃文斯和帕丘利亚也在最后一场常规赛复出了,现在的老鹰只等着给韦德一点好看。在亚特兰大,没人能占老鹰的便宜。