心情说说-站长资讯-电子资讯 -财经理财-五金资讯 -求职招聘 -人工智能-音乐资讯-养生资讯-时尚资讯 -家居生活-更多

当前位置:首页 >> 体育资讯 >> 正文

16+30!小鲨篮板创纪录 超奥胖成队史26年第一人

2020-08-08 06:00:52  来源:光速生活网  

  北京时间4月12日,湖人客场98-84击败强敌马刺,全场比赛,拜纳姆成为本场比赛关键人物,全场比赛拜纳姆得到16分,命中率虽然只有20投7中,但他抢下了生涯新高的30个篮板球(8前场板),并送出2次盖帽,直接影响了比赛的走势。上半场比赛他就抢下了19个篮板,而马刺全队只有18个。另外凭借本场个人篮板球上的巅峰表现创下几大新纪录。30个篮板创生涯新高、也是自1985-86赛季以来,湖人单场篮板球纪录,超过了2004年奥尼尔的单场25个篮板。另外他是自1985年来,第一个打马刺拿到16分30篮板的,同时也是现役除勒夫之外单场拿到至少30篮板的第二人。

拜纳姆运球突破

  没有科比,湖人的主攻点就是内线。拜纳姆开场4中1,但更多是二次进攻中的补篮,拜纳姆打了半节就抢下了7个篮板。湖人一度试图给拜纳姆制造单打机会,但马刺篮下收缩防守让拜纳姆打的异常艰难。命中率直降到6中1,不过进入本节末拜纳姆连中两记中投,帮助湖人取得领先。首节拜纳姆得到6分,但一节就抢到了惊人的11个篮板,4个前场篮板。   次节上来拜纳姆仍然是重点照顾的对象,而第一次拿球,他就遭遇3人夹击,赶紧把球分出。而不久之后拜纳姆再度迎着3人强打把球打进。马刺一看防不住,马上 用4个人缩到篮下,拜纳姆再单打,在前顶后推下,连吃邓肯2次大帽,并被盖翻在地。但拜纳姆今天上半场,真正统治禁区的是靠的篮板球。拜纳姆虽然得到10分,命中率也只有15中5,但却抢下了19个篮板球,而他一个人的篮板数,就超过了马刺全队(18个)。这让湖人上半场命中率只有37.3%,却在比分上48-43领先的关键。   下半场刚上来,拜纳姆就抢到了个人第20个篮板。随后两个回合,拜纳姆又爱进攻端制造杀伤。先是扛着布莱尔遭犯规2罚全中,接下来无视马刺3人夹击强行上篮命中。湖人开局在拜纳姆的带领下打出10-2开局,逼着马刺叫暂停。此后马刺加强防守开始追分,但拜纳姆马上就是一个空中接力。而此后不久,拜纳姆的篮板球已经抓到了23个,追平了生涯单场篮板纪录。本节结束前1分30秒,拜纳姆抢下个人第24个篮板破了个人单场篮板纪录。本节结束,拜纳姆砍下16分25个篮板。   末节打到一半,拜纳姆再度回到球场上,很快他就连抢2个篮板,个人篮板数达到27个,打破了湖人尘封8年的一个纪录。湖人球员上一次在一场比赛中,篮板球超过25,还要追溯到2004年,奥尼尔在一场比赛中抢下26个篮板。而本场比赛剩余时间,比赛本身最大的悬念就是拜纳姆能抢多少个篮板。27个、28个、29个…拜纳姆在不断突破着自己的极限。比赛结束前1分47秒,拜纳姆抢下了个人第30个篮板球。最终湖人客场98-84击败马刺,取得了两连胜。所谓得内线得天下,拜纳姆今天完美的诠释了这一篮球场上的真理。 (作者:小旦)