心情说说-站长资讯-电子资讯 -财经理财-五金资讯 -求职招聘 -人工智能-音乐资讯-养生资讯-时尚资讯 -家居生活-更多

当前位置:首页 >> 体育资讯 >> 正文

京媒:国安让中超变得美好 联赛打完就知道谁最强

2020-08-08 06:07:32  来源:光速生活网  

  北京时间9月29日晚,BTV体育《足球100分》与观众相约。在昨晚的节目中,主持人魏翊东与嘉宾南方、朱煜明一同讨论了目前国安队的话题。魏翊东在节目中表示,“国安在联赛中对恒大的持续追赶,不但让恒大感受到了压力,还让今年的中超变得更加美好。”

  虽然恒大连续两场绝杀取胜,让国安没有缩小与恒大的6分分差。但谈到最近经历4连胜国安,节目嘉宾还是给予了充分肯定。资深足球评论员朱煜明就是表示,“之前有人质疑曼萨诺的能力。但从赛季前半段巴塔拉时期的战术打法,到现在德扬、埃尔顿到来后的打法,我们看到了曼萨诺对球队阵容捏合的效率和能力,这正是他作为大牌教练的功底所在,通过曼萨诺的打造,国安也在比赛中展现出了属于自己的那份稳定和能力。”   说起老生常谈的“京穗冠军之争”,主持人魏翊东表示说,“我觉得现在不只是国安,中超任何一支球队都有和恒大单场比赛掰掰手腕的实力!不管我们国安客场与恒大的比赛结果怎样,不管目前恒大排名怎样,我想一个赛季要打完了你才知道谁才是最强的。”   谈到国安与恒大两强之争,嘉宾朱煜明对于国安也是持有积极态度。他表示,“我记得在今年夏季间歇期后,恒大的进球数量是30个,国安是28个,两队不相伯仲。但我们要知道恒大在和辽足、毅腾比赛里都进了6个球,他们的平均进球数量是不如国安的。更为重要的是,今年恒大队与之前相比,防守质量在下降。我想国安客场打恒大,不是没有机会。其实最近国安对恒大的持续追赶已然让恒大联赛战况和成绩出现了波动。”   前国安球员南方表示,“国安客场打恒大挺有悬念的,胜负结果看国安在对抗上能赶上吧。”   主持人魏翊东随后表示,“不管怎样说,我们的足球联赛都不能用一场比赛,来判定两队实力强弱。国安本赛季下半段对于恒大的追赶,不但让恒大感受到了很大的压力,还让今年的中超联赛变得更加美好,改变了之前联赛一家独大的局面。”   随后的节目里,主持人与嘉宾也讨论了刚刚收购八喜的北控集团。魏翊东表示,“我相信昨天对于北京足球来说是个大日子,北京控股的到来应该会改变京城足球的格局,这是咱们的一个大靠山啊。”   朱煜明随后也表示,“北控旗下的那些公司一家掏点钱,估计养活一支足球队就差不多够了。”