心情说说-站长资讯-电子资讯 -财经理财-五金资讯 -求职招聘 -人工智能-音乐资讯-养生资讯-时尚资讯 -家居生活-更多

当前位置:首页 >> 养生资讯 >> 正文

腹泻吃什么食物止泻

2020-08-07 06:03:30  来源:光速生活网  

食物是我们获取能量的来源,却也是我们受到伤害的来源。无论在那个季节,无论吃何种食物,都有可能会引起腹泻,导致自身身体受到侵害。所以,今天我们为大家推荐一些在腹泻时候吃的食物。那么,腹泻吃什么食物止泻呢?

腹泻吃什么食物止泻

一、腹泻吃什么食物止泻

1、小米

小米粥暖胃,还滋阴,是非常养人的食物。如果不喜欢的话,吃白粥也是可以的。总之,流质的食物比较。

2.适当吃些苹果

切记不要吃西瓜、雪梨等凉性的水果,后者会让腹泻的症状加剧。冬天如果吃水果的话,最好先或者1-2分钟。这样可以去掉水果的寒性。

3. 喝红豆粥

或者用赤小豆为原料煮糖水吃,都能止吐止泻,对误食变质食品而导致的腹泻有良好的效果。

4、多吃豆腐(不是油炸豆腐哦)、豆浆

豆腐益气和胃,豆浆可以解毒,都能治腹泻。

5. 建议可以用面条、面包来代替主食

下一些青菜,一切饮食以清淡为主。面食营养也丰富,它可以缓和胃,而且还很容易消化。

腹泻吃什么食物止泻

二、注意事项

1、首先、根据机体在腹泻时有水分大量丢失之特点,宜增加流质饮食的摄入,如牛奶、藕、菜汁、、鸡蛋、软面和稀粥等。这些流质饮食易于消化吸收,并含有人体所需的大量电解质。

2、其次、在饮食中适当添加一些水果和蔬菜,如西红柿,土豆,茄子,黄瓜,柑橘和红果等,不仅能够补充丰富维生素C和B,而且起到止泻、收敛作用,还可增加体内津液。摄入后也有收敛作用,并可保护胃肠黏膜和溃疡面。如果腹泻时间过长,可在每顿餐前可吃上一小片烤糊的馍片,这在医学上又称为“碳末”,是中药的一种,可吸附细菌及毒素,使其排出体外,起到收敛和清洁肠道作用。

3、患者病情得到控制,开始恢复正常进食时要先从流质至半流质,再到软饭的逐渐过渡。要注意少量多餐,不可一开始就吃的过多,防止增加胃肠道负担而引起,腹胀等。另外、患者要注意少吃油腻和含粗纤维过多的食物如韭菜、,椒和动物油脂,避免加快胃肠蠕动而不利于病灶修复。香蕉和梨等水果也不可多吃。

腹泻吃什么食物止泻

腹泻吃什么食物止泻呢?当然是小米粥、红豆粥......这些暖胃护肠的粥类了,当然你也可以适当地吃一点苹果,用面条、面包来代替主食。但是,如果身体倍感不适,就一定要去看医生了,此外,在生活中一定要好好照顾自己。