心情说说-站长资讯-电子资讯 -财经理财-五金资讯 -求职招聘 -人工智能-音乐资讯-养生资讯-时尚资讯 -家居生活-更多

当前位置:首页 >> 养生资讯 >> 正文

糖尿病人能吃桑葚子吗

2020-08-08 05:47:12  来源:光速生活网  

我们人体内的血糖是维持在一定的浓度的,而我们的血糖大多数都是葡萄糖,一旦我们患上了糖尿病的话,体内的血糖就非常的不稳定,所以我们一定要避开那些容易导致我们血糖升高的食物,一般认为含糖量高的食物容易导致血糖升高,所以我们要尽量避开。

桑葚子是桑树的果实,我们也叫做是桑葚,桑葚子的营养价值很高,而且桑葚子还有很好的药用效果,常吃桑葚子能带来养生的功效和保健的作用。

桑葚子是桑树的果实,又名桑葚,桑果,桑椹。早在两千多年前,桑椹已是中国皇帝御用的补品。因桑葚子特殊的生长环境,使桑果具有天然生长,无任何污染的特点,所以桑椹又被称为“民间圣果”。

桑葚子含有丰富的活性蛋白、维生素、氨基酸、胡萝卜素、矿物质等成分,营养是苹果的5-6倍,是葡萄的4倍,具有多种功效,被医学界誉为“二十一世纪的最佳保健果品”。常吃桑椹能显著提高人体免疫力,具有延缓衰老,美容养颜的功效。桑葚生长时为青绿色,渐渐变为橙红,成年的由朱红变为紫黑。一般黑桑葚最佳酿酒,红的入味。

桑葚子为桑科植物桑的果穗,桑葚子别名桑实、乌椹、文武实、黑椹、桑枣、桑椹子、桑粒、桑果,桑葚子有生津润燥、滋阴补血的功效,桑葚子有治疗肝肾不足和血虚精亏的头晕目眩,腰酸耳鸣、须发早白、失眠多梦、津伤口渴、肠燥便秘的作用,但是脾胃虚寒便溏者、孕妇禁服桑葚子。

药名:桑葚子

别名:桑实、葚、乌椹、文武实、黑椹、桑枣、桑椹子、桑粒、桑果。

功效分类:滋阴养血药;生津药;润肠药

性味:甘、酸,寒。

归经:肝;肾经

功效:滋阴补血;生津润燥。

主治:肝肾不足和血虚精亏的头晕目眩;腰酸耳鸣;须发早白;失眠多梦;津伤口渴;消渴;肠燥便秘。

用法用量:9~15g。

来源:桑葚子为桑科植物桑的果穗。

桑葚子既可入食,又可入药,中医认为桑葚子味甘酸,性微寒,入心、肝、肾经,为滋补强壮、养心益智佳果,桑葚子具有补血滋阴,生津止渴,润肠燥等功效,桑葚子主治阴血不足而致的头晕目眩,耳鸣心悸,烦躁失眠,腰膝酸软,须发早白,消渴口干,大便干结等症。

上文我们介绍了糖尿病这种疾病对于人体内血糖的影响,我们知道糖尿病的病人一定要避开那些含糖量高的食品,上文介绍的桑葚子虽然有非常高的食用价值和药用价值,但是因为桑葚子含糖量很高,所以糖尿病患者不适合食用桑葚子。