心情说说-站长资讯-电子资讯 -财经理财-五金资讯 -求职招聘 -人工智能-音乐资讯-养生资讯-时尚资讯 -家居生活-更多

当前位置:首页 >> 音乐资讯 >> 正文

蔡琴勇于冒险 重新编曲经典歌

2020-08-03 05:40:37  来源:光速生活网  

蔡琴一连3天在台北开唱。

新浪文娱讯 北京时间8月18日音讯,据香港媒体报道,以经典老歌《等着你回来》、《南屏晚钟》拉开序幕,61岁的台湾知名歌手蔡琴前晚在台北以“新人”身份唱出“好新琴”。 这次演唱会,蔡琴经过重新编曲演唱经典歌曲,能收获年轻人的掌声,她表示本人冒险胜利了。

当晚,蔡琴以“好新琴”为主题举行个人演唱会,带来新制造、新编曲,经过重新编曲演唱《恰似你的温顺》、《被遗忘的光阴》等经典歌曲,并带来新的演绎,呈现个人新相貌。蔡琴说,这次演唱会源于去年其受邀在北京草莓音乐节开唱,面对台下均匀年龄25岁的听众,她唱起了歌手周杰伦的歌曲《告白气球》。“没想到收到年轻人的掌声。”这让蔡琴深受鼓舞,她尝试做一个“新”蔡琴,“好新琴”演唱会由此而来。

迈出新的一步,让她倍感应战与冲动。她说,虽本人已年过60岁,到了这个年岁,就更要勇于冒险,做本人想做的事。希望全新的她用歌声让听众充溢笑容,唱出大家的好意情。

此次演唱会分为怀旧经典、电影经典、民歌轻快经典及文青经典等四大段,蔡琴共唱了22首歌曲。除本人的经典老歌,还改编了邓丽君等人的歌曲,带听众进入“光阴机”,带给观众好意情。

出道40多年的蔡琴还没有退休方案,她更向观众开玩笑说:“像我这样越老越有生机的人不多。”(苗菲)

(责编:Blue)