心情说说-站长资讯-电子资讯 -财经理财-五金资讯 -求职招聘 -人工智能-音乐资讯-养生资讯-时尚资讯 -家居生活-更多

当前位置:首页 >> 明星资讯 >> 正文

吴冕个人资料图片 三十一岁拿视后嫁初恋丈夫高原恩爱38年

2020-08-09 06:04:58  来源:光速生活网  

  苦难是人生最好的财富,只有经历过挫折磨难,才会更珍惜如今拥有的成功。面对苦难,勇敢的人能笑着战胜它,懦弱的人则就此一蹶不振。没有谁的成功是理所当然的,有时候我们只看到明星镜头前的光鲜,却不知道他们成名路上的那些心酸。今天讲的这位女演员,曾是千金小姐7岁家道中落,大三开始演戏,31岁拿到飞天视后,戏外嫁初恋同学恩爱38年。好演员,好妻子,好妈妈,她就是老戏骨吴冕。

吴冕个人资料图片 三十一岁拿视后嫁初恋丈夫高原恩爱38年

  吴冕个人资料图片

  中文名:吴冕

  国 籍:中国

  民 族:汉

  语 言:吴语、普通话

  特 长:表演、唱歌

  职 业:影视演员

  出生地:上海

  出生日期:1959年10月13日

  毕业院校:上海戏剧学院表演系本科1978级

  经纪公司:天雨视觉文化传媒有限公司

  代表作品:《儿女情长》、《又见一帘幽梦》、《上海一家人》《孽债》等

  主要成就:

  第10届大众电视金鹰奖最佳女配角奖

  第10届飞天奖最佳女主角奖

  全国话剧金狮奖最佳表演奖

  工作单位:上海电影制片厂

  很少有人知道,吴冕从小住在上海复兴路的高级洋房里,一出生就有保姆照顾,是名副其实的“千金小姐”。爷爷曾经在牛津大学留过学,回国后成为相当有名气的兽医。只可惜在她7岁那年遭遇变故家道中落,一家人的生活一下子变得十分艰苦,也让小小年纪的她学会了“穷人的孩子早当家”。几十年之后回看过往,可以淡然地一笑而过,感谢命运的考验和磨砺。

吴冕个人资料图片 三十一岁拿视后嫁初恋丈夫高原恩爱38年

  1978年,吴冕考上了上海戏剧学院表演系,跟王伯昭、张小磊、李建义是同班同学。因为没有接受过专业训练,她在大学期间学习格外用功。大三那年,吴冕参演了自己的第一部电影,在龚雪主演的《七月流火》中饰演“方芳”一角,正式走入演艺圈。

吴冕个人资料图片 三十一岁拿视后嫁初恋丈夫高原恩爱38年

  在上戏的四年时光,不但让她汲取了表演的知识,也给了她甜蜜的初恋。不得不说,吴冕是一个重情大过一切的人,毕业后她放弃了留在上海的机会,选择和丈夫回到他的老家,夫妻俩一起成为哈尔滨话剧院的演员。艺术来源于生活,三四年时间她没有拍戏,一直在话剧舞台上磨练自己。

吴冕个人资料图片 三十一岁拿视后嫁初恋丈夫高原恩爱38年

  机会永远留给有准备的人,沉淀了几年后,吴冕重回大银幕,从八十年代中期开始在影视界活跃。先后参演了电影《死症》、《特区姑娘》、《寻找男子汉》,逐渐在影坛崭露头角。1989年,她主演了电视剧《汉正街》,成功塑造了一个爽朗能干的个体户“彩云”,凭借这个角色在三十一岁时拿到了“飞天奖”的视后,跻身实力派女演员行列。