心情说说-站长资讯-电子资讯 -财经理财-五金资讯 -求职招聘 -人工智能-音乐资讯-养生资讯-时尚资讯 -家居生活-更多

当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

衣柜绿色装修趋势明显 人才需求转变

2020-08-07 05:48:15  来源:光速生活网  

近年来,随着环保概念的不断深化,企业及其它家居建材企业获得了更多的机遇与挑战。与衣柜企业的转型与变革密切相关的是,衣柜行业人才供求也将有了明显变化。

据中国工程院、中国环境科学研究院等专家表示,中国已成为世界PM2.5污染最严重的地区,但实际上,室内装修所造成的污染,远比PM2.5等室外污染还要严重。而国务院办公厅也在今年年初转发了《绿色建筑行动方案》,大力发展绿色家居建材。

传统的衣柜装修黄金季节9、10月份就要到来,衣柜企业可谓摩拳擦掌,备战市场。除了一系列环保节能产品随处可见外,对人才的需求也是连连看涨。

据某大型招聘网站最新统计数据显示,室内装修人才招聘需求相比去年同期上涨明显:装饰设计师相比去年同期上涨52%,幕墙设计师同比上涨50%,配饰设计师同比上涨37%,室内设计师同比上涨14.7%。

业内人士表示,我国室内环保业正以年产值27%、年利润28%的速度增长,预计“十二五”时间产业规模可达1000亿元,可称的上是环保产业的一支新兴力量,行业发展前景十分被看好,人才发展的空间也同样广阔。但目前国内还没有成熟的绿色建筑教育体系,在衣柜绿色家装人才供给上明显不足。

很多室内装修人才更是对衣柜绿色装修存在普遍的误区,认为衣柜绿色装修就是采用环保材料即可。而据专家分析指出,采用环保材料只是一方面。衣柜绿色装修需从施工工艺、后期配饰、环保建材等多方面进行控制,才能提供一个从装修源头到装修过程、装修结果均有环保保障的质量工程。

目前市场上的衣柜企业早已将“环保”“低碳”“节能”作为发展重点,很多公司更是看准商机,组建环保研发团队。相信未来随着国家政策的大力扶持以及绿色装修理念的深入人心,懂环保的室内装修人员将会更受市场青睐。

更多衣柜人才信息,可关注:衣柜人才频道(http://www.chinayigui.com/job/)