心情说说-站长资讯-电子资讯 -财经理财-五金资讯 -求职招聘 -人工智能-音乐资讯-养生资讯-时尚资讯 -家居生活-更多

当前位置:首页 >> 财经理财 >> 正文

2017年常州智能车间名单出炉 47个车间获批

2020-08-13 05:53:30  来源:光速生活网  

  记者22日从市经信委获悉,随着2017年常州市47个智能车间(工厂)名单出炉,我市已建有智能车间(工厂)113个。

  获批的47个2017常州市智能车间(工厂),包括江苏华鹏变压器有限公司变压器外壳制作车间、江苏迪赛诺制药有限公司小容量注射剂车间、江苏鹿山光电科技有限公司太阳能电池封装胶膜智能车间等,覆盖了机械、电子、生物医药、化工、纺织服装等5个行业。

  智能车间(工厂)是指将机器人、智能设备和信息技术三者在制造过程中全流程融合,实现自动决策、精确执行命令、精益管理的车间。从制造业发展规律来看,发展“智造”的路径分四个阶段推进,即从单台的智能设备发展到智能生产线,再到智能车间、智能企业。

  从2015年开始,我市连续开展常州市智能车间(工厂)认定工作,前两年认定的智能车间(工厂)均为33个,今年达到47个。目前已获认定的智能车间均围绕设计、生产、管理、服务等环节,普遍应用自动化、智能化装备,有效推进了信息化和工业化的深度融合。