心情说说-站长资讯-电子资讯 -财经理财-五金资讯 -求职招聘 -人工智能-音乐资讯-养生资讯-时尚资讯 -家居生活-更多

当前位置:首页 >> 求职招聘 >> 正文

怎样发年终奖? 大多是年底双薪

2020-07-29 05:40:48  来源:光速生活网  

能拿到一笔可观的年终奖是职场人士最高兴的事之一。

  对于辛苦一年的职场人来说,谁都希望年底能拿到一个大“红包”。日前,围绕年终奖的话题又在网上升温,不仅有网友大晒前年的年终奖,还有网友对年终奖作了大胆的预测。一家知名招聘网站调查显示,近三成人表示去年的年终奖比前年多。那么,在后金融危机时代,各行业的年终奖会不会高过去年呢,记者就年终奖采访了各行业的人士,看看他们对于年终奖的预期。

  网友大晒年终奖:发了8万还说寒碜

  某以《年底了,来晒你的年终奖》为题,号召网友来晒自己的年终奖,得到上千条回复。

  实物型:“年终奖发50元消费券,两桶植物油,一袋米5kg。”一位网友发帖称自己在老国企工作,平时工资不高于千元,过年没有奖金,但有一些实物发放。另一位来自超市的网友也表示,单位发一桶油、一盒奶,加一个月工资作为年终奖。

  现金型:大部分企业发放年终奖都以现金形式。一位工作了5年的大学老师表示,年终奖只有1000元,而在一家大型国有企业搞工程的网友表示,他们年终奖是根据效益来确定的,一级单位最低年终奖1万元以上。