心情说说-站长资讯-电子资讯 -财经理财-五金资讯 -求职招聘 -人工智能-音乐资讯-养生资讯-时尚资讯 -家居生活-更多

当前位置:首页 >> 汽车资讯 >> 正文

北京取消外地人购车限制后 驾校学员增多

2020-12-14 20:25:58  来源:光速生活网  

  自市取消对外地人购车的限制,外地人在京买车可以上京牌后,到各驾校学车的外地人明显增加,据统计,这几天各驾校报名学车的外埠人士占到近6成。

  在位于海淀清河的某驾校报名处,笔者看到,仅半天就有7位外地来京人士前来报名。黑龙江省佳木斯市的蒋先生是和女友一起来报名的,他说早有买车的打算,这回新政策刚一出台,他就和女友一起来报名学车,要买的车型都选好了。据该校招生部刘主任介绍,近日前来咨询和报名的外地人已占报名人数的一半以上。

  从多家驾校在市区内设立的报名点的情况来看,前来咨询和报名学车的外地人也占有相当大的比例,而且绝大多数都有买车的意向。

  据京北某驾校的统计,近几天共招生432人,其中外地人有234人,占54%;京南某驾校近几天共招生108人,其中外地人就有78人,占72%。而平时,外地人学车的比例最多在4成左右。

  业内人士预测,目前在京常住外地人口近400万,随着新政策的实施,外地人将逐步成为学车和买车的“主力军”。


送水 http://www.1tongshui.cn