心情说说-站长资讯-电子资讯 -财经理财-五金资讯 -求职招聘 -人工智能-音乐资讯-养生资讯-时尚资讯 -家居生活-更多

当前位置:首页 >> 时尚资讯 >> 正文

猴头手串怎么选购 怎么盘玩

2020-08-03 05:47:49  来源:光速生活网  

猴头手串,在市场上销售有好坏之分,购买的时候要注意了。猴头手串怎么选购?猴头手串怎么盘玩?

猴头手串,生活中有不少人喜欢收藏,价格相对来说不是很贵。猴头手串怎么选购?怎么盘玩

猴头手串怎么选购:

一般挑选有三种,一个是自己选单籽挑选原料,自己制作,一个是买成品的猴头核桃手串,还有就是入手戴雕工的猴头手串,先说说第一种,如果您自己买原料,一般几块钱一颗,挑选13颗左右就好,一般依照您的手腕儿的大小,还有个人喜好,有人喜欢小个的,有的喜欢大个的。

1、看颜色

选购时不要在阳光下,要避开直射的阳光,因为光线强烈,选购时阳光直射,看着都没有问题,可是到了阴暗处,才发现都是阴皮。一般有黄皮红皮之分,黄皮上色慢,红皮上色快,就和金刚一样,需要什么品种根据自身手上的汗来选择。

2、看皮质

拿一颗猴头核桃,用指甲用力掐,没有痕迹就是成熟了。把几颗核桃放在手心里,用力晃动,碰撞声音清脆、响亮。其次看有无虫嗑、自然裂伤。

3、看孔道

这个就简单了,把打好眼的猴头核桃,串在绳上,用力转下,眼正的核桃就一个轨迹,眼偏的左右晃动。在看眼是都打在正中,一般孔到直径1.52.0既可。

猴头手串怎么盘玩:

第一阶段:一般刚买回来,如果脏的话,可以用水刷刷,清理干净,然后阴干,之后多盘就好,不建议武盘,通过搓、压、捏、蹭,揉的方式盘玩儿,有的迷友会有些失望,因为开始盘,会有些偏黑,没问题的,继续盘就好。每天有时间就盘下,大约1个月左右就出效果

第二阶段:开始有包浆,颜色发橙色或者紫红色,这阶段主要以揉盘为主,建议手上少油,三个月-半年吧。

第三阶段:深红或者紫红,包浆已经很厚,一般有1年左右,平时多盘为主。

好了,关于猴头手串选购及盘法就介绍到这里了,小伙伴们都明白了吧。