心情说说-站长资讯-电子资讯 -财经理财-五金资讯 -求职招聘 -人工智能-音乐资讯-养生资讯-时尚资讯 -家居生活-更多

当前位置:首页 >> 时尚资讯 >> 正文

丝袜,还有这么多的历史

2020-08-08 05:58:11  来源:光速生活网  

有的男人喜欢看女人穿丝袜,却不知丝袜最早是男人穿给女人看的。

相传古代中国,独霸丝织产业,却一直没有发明丝袜。

在公元6世纪,有个传教士像007一样,报中国的蚕卵藏在手杖里运到欧洲,自此西方世界打开了丝织品的大门。

西班牙人造出了“丝袜”(前身),率先告别了大毛腿的时代。

16世纪,造价昂贵的西班牙长筒丝袜受到了法国宫廷和上流男性的疯狂迷恋,丝袜就是身份和美的象征,甚至路易十四还掀起了丝袜配高跟鞋的潮流,一度变成时装界的领头羊。当时的丝袜会以艳丽的色彩为上品,所以贵族男人们的毛腿都是五颜六色的。

丝袜

16世纪末,英国人发明了更为先进的针织机,丝袜也慢慢在名媛贵妇间流行了起来。看见女人们穿丝袜的模样,男人们很自觉的不穿了,而是看女人们穿。丝袜也开始有了性感的含义。

上世纪三十年纪,美国杜邦公司发明了尼龙,把丝袜的价格打了下来,两美元的价格。上市第一天,就卖出了七万多双。

旧时贵妇真丝袜,飞入寻常大姐家。法国时尚之母香奈儿,还给女人们制定了铁律,不穿丝袜就不要出门。

二战爆发,尼龙被列为军需用品,尼龙丝袜生产瘫痪,只能限量发售,战争期间有人做了调查:女人们最想要的是什么?结果三分之二选择了丝袜,而选男人的,还不到三分之一。在丝袜面前,男人一文不值。在黑市上,一双丝袜的价格,一度被炒到四千美元。没钱的女人,只能用粉饼或眉笔在腿上画出丝袜来“画饼充饥”。

战争结束,尼龙丝袜恢复生产,女人们如愿以偿,男人们也如愿以偿了。

而杜邦公司又生产了弹性是尼龙4-7倍的莱卡,莱卡丝袜的诞生,还直接导致了迷你裙的横行