心情说说-站长资讯-电子资讯 -财经理财-五金资讯 -求职招聘 -人工智能-音乐资讯-养生资讯-时尚资讯 -家居生活-更多

当前位置:首页 >> 时尚资讯 >> 正文

烧宝石是什么意思 红宝石有烧和无烧的区别

2020-11-23 18:25:29  来源:光速生活网  

宝石是大部分人都喜爱的一种饰品,有的人甚至会去收藏哪些价值上百万的宝石,那么烧宝石是什么意思 ?红宝石有烧和无烧的区别?

宝石的价值有的是无价的,真的是太稀有了,尤其是一些珍贵的宝石,那么烧宝石是什么意思 ?红宝石有烧和无烧的区别

烧宝石是什么意思 :

烧,即宝石的热处理,是通过高温条件下改变色素离子的含量和价态,调整晶体内部结构,消除部分内含物等内部缺陷,来改变宝石的颜色和透明度的一种手段。

简单概括“烧”:通过优化,即“加热处理”的红蓝宝石。目前,市场上出售的绝大多数红蓝宝石都是经过加热处理。那么相应的,“无烧”,即纯天然,未经过任何优化或者处理。

红宝石有烧和无烧的区别:

但多不外下述几种情况︰1. 除去(或淡化)红宝石中的紫、棕或蓝的色调,使它变得较纯一点的红。2. 把本来淡黄色或粉红色,烧成深黄、深棕、黄色、金黄色。3. 把有些含乳状、丝状的灰色原石(geuda)烧成蓝色。4. 把某些深蓝带黑变成较纯蓝色。5. 有些淡色蓝宝烧了以后会深一点。6. 除去黄宝中的某些蓝色绿色色调。7. 除去丝状的金虹石。8. 对含钛元素较多的宝石,可烧出星状红、蓝。

市场上很少有无烧的红蓝宝,除非是数百年前留下的古董珠宝,或是出矿时已经美的不用烧了,或是品质很差预期达不到烧过之后的效果的。因此可以说,今日市场上所有的红宝几乎都是经热处理,绝大部份的蓝宝、大多数的深黄色、粉红色以及菊色的刚玉也都是处理过的。

好了,小伙伴们你们都了解清楚了,知道什么是烧宝石了吧。


桶装水 http://www.1tongshui.cn