心情说说-站长资讯-电子资讯 -财经理财-五金资讯 -求职招聘 -人工智能-音乐资讯-养生资讯-时尚资讯 -家居生活-更多

当前位置:首页 >> 电子资讯 >> 正文

华为AI智能音箱怎么样

2020-12-13 20:23:28  来源:光速生活网  

一直想入手一个智能音响玩玩,因为家里有智能台灯、智能电视、智能灯泡、智能摄像头等多样设备,现在的控制一直是APP控制的,而看惯了网上大佬晒单的音响语音操作,羡慕了。所以有幸拿到华为来玩耍,笔者激动了好久,今天就迫不及待的给大家来一次开箱体验吧。

华为AI智能音箱怎么样

拿到音箱第一看到一个圆嘟嘟的胖子,呈几何形的圆柱形状的音箱杳然于我们眼前,顶部四键的设计简洁大方,第一看就可以让我们了解到华为AI智能音箱长的什么样!

作为一款带有AI功能的音箱,那么我们第一感觉了解到的是这个音箱就必须带有智能设备的控制,不负众望,华为AI智能音响基本是满足了市面上大部分的智能设备控制,诸如:风扇、摄像头、灯、、净化器、衣架、热水器、插牌、、窗帘、扫地机器人、等等。

而我们了解一款AI音箱,我们就不得不聊聊它区别于普通音响的功能了,区别市面上出的大部分音箱,华为虽然没有在嘘头溢出就面试的速度,但是多年磨一剑的华为AI智能音箱还是带着满满的诚意来到我们眼前,功能琳琅满目,诸如:音乐、闹钟、日历、家居、天气、地图、儿歌、故事、百科、听书、搜索、收音机、儿童益智、教育等等的控制应有尽有,基本满足了我们生活中的大部分使用习惯和需求。

再有上的三个简单的功能对话故事就可以让我们真切的了解到华为AI智能音箱到底能干什么。下面就跟着笔者一起来看这了不起的“胖子”究竟长什么样子吧!

华为AI智能音箱在制作工艺上,机身采用的是网格状的织布工艺,整体机身呈椭圆柱体,机身浑然一体,网格状的设计给人感觉全身就是外放,富有狂放的感觉。ID无边框的设计,让人没有感觉出这就是个设备,天空灰的设计,让音箱没有摆放突兀的感觉,不管是放在客厅、还是卧室都不显得刺眼,可与环境百搭。

区别于普通音箱网布,周圈没有拼接缝,采用高科技无缝面料,从任何方向看都非常漂亮。面料上有专门的涂层,通过专业的防尘防污处理,在为用户提供一流触感体验的同时,保证了网布耐脏污性能,是科技与潮流的完美融合。

华为AI智能音箱顶部面板均呈对称分布着四个实体按键:分别是音量+、音量-、静音、通话,在面板四周还分布着六个麦克风孔,同时顶部面板最外圈设计了一圈环形灯显示,整体布局设计很简洁。

开机状态下顶部环形灯会随着不同的功能状态工作,显示不同的颜色,这样通过外观样色的变化我们就可以了解的音箱的使用状态,这也减少了显示屏带来的外观上的音箱,简洁的设计,该去除的实体按键和显示功能都已经精简到了极致,简单而充满科技感的外观,让人爱不释手!

此次设计电源插口位于机身的底部,凹槽的设计让电源线接入与底部焕然一体,电源接入区别于以往的口,采用的是圆孔接口设计,这也区别于时间上部分音箱的设计,电源采用的是12V-2A的传输功能率,圆口的设计目前用户华为和荣耀智能设备上越来越普遍了。底部外圈还设计有一圈硅胶护垫,也大大增加了底部与桌面等的吸附力,不易跌落等造成损坏。

从外观上,这个小胖子让我这宅男是爱不释手,简洁不失大气的外观设计,单配天空灰的一体化ID无边框设计,让整机富有无限的想象力。


水站 http://www.1tongshui.cn