心情说说-站长资讯-电子资讯 -财经理财-五金资讯 -求职招聘 -人工智能-音乐资讯-养生资讯-时尚资讯 -家居生活-更多

当前位置:首页 >> 五金资讯 >> 正文

硅酮玻璃胶的分类及用途简述!

2020-08-10 06:02:46  来源:光速生活网  

主要对硅酮玻璃胶的分类及用途作个说明,热线:18138373959 洪经理 ?说到硅酮玻璃胶,可能很多人会与结构胶相混淆,其实结构胶也是硅酮玻璃胶的一种,是从属关系而不是相对独立关系。下面,小洪为您简单说明下关于硅酮玻璃胶的分类及用途(厂家推荐:中性玻璃胶设备),让大家了解现在市面上常见的玻璃胶及玻璃胶分类的应用!
一、分类:

硅酮玻璃胶从产品的包装上可分为两类:单组份和双组份的玻璃胶;

单组份硅酮玻璃胶其固化是接触空气中的水分而产生物理性质的改变;而双组份硅酮玻璃胶是指硅酮胶分成A、B两组,任何一组单独存在都不能形成固化,但两组胶浆一旦混合就会产生固化,目前市场上常见的主要是单组份的硅酮玻璃胶,下面介绍此种为主。

单组份硅酮玻璃胶按性质又分为酸性与中性胶两种。

酸性玻璃胶主要用于玻璃和其它建筑材料之间的一般性粘接。而中性胶克服了酸性胶和碱性材料发生反应的特点,因此适用范围更广,其市场价格比酸性胶稍高。市场上目前还流行着一种更为特殊的玻璃胶是硅酮结构密封胶,因其直接用于玻璃幕墙的金属和玻璃结构或非结构性的粘合装配,故其质量要求和产品档次是玻璃胶中最高的,其市场价格也最高!



二、用途简述:

单组份硅酮玻璃胶是一种类似软膏,一旦接触空气中的水分就会固化成一种坚韧的橡胶类固体的材料。其粘接力强、拉伸强度大,同时具有耐候性、搞振性、防潮搞臭气、适应冷热变化大等特点,使其广泛的适用于大多数产品之间的粘合,应用价格非常大。

根据用途又分为三种:

1、酸性玻璃胶:适宜作密封、堵塞防漏及防风雨用途,室内室外两者皆宜(室内效果更佳),防渗防漏效果显著;

2、中性玻璃胶:适用于各种幕墙耐候密封,特别推荐用于玻璃幕墙、铝塑板幕墙、石材干挂的耐候密封;

3、硅酮结构:首要用于玻璃幕墙的金属和玻璃间结构或非结构性粘合装配;

热线:18138373959
硅酮玻璃胶的分类及用途简述! 投稿: